Баранья ножка в фольге

Баранья ножка в фольге

Искусство приготовления с фольгой GRIFON Art

Приготовление – это искусство! Баранья нога в фольге GRIFON Art – это искусство вдвойне!


Нам потребуется:
- баранья нога – 1,5/2,5 кг,
- чернослив – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- розмарин – по вкусу
- горчица (зернами) – 2 ст.л.,
- лимон – 1 шт.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
- фольга GRIFON Art – 1 шт.

Начинаем приготовление с подготовки баранинки – ножку моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубокой емкости соединяем сухие приправы, измельченный чеснок. Компоненты перемешать, добавить оливковое масло и соевый соус. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона. Полученным маринадом хорошо натереть ногу. Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов.

Затем фольгу разворачиваем, делаем на ней небольшие надрезы и укладываем в них по кусочку чернослива и розмарин. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки. Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук. Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать час при 180 °С.

Потом следует аккуратно развернуть фольгу и готовить ещё 45-50 минут при той же температуре. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком.
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной. Невероятный аромат и сочность обеспечена!

Назад

^ Наверх