Вкусная лазанья

Вкусная лазанья

Алюминиевые формы GRIFON

Предлагаем сделать лазанью с индейкой и грибами!


Нам потребуется:
- листы для лазаньи – 6 шт.
- фарш из индейки – 350 г
- шампиньоны – 250 г
- сыр твёрдый – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 75 мл
- мука – 35 г
- молоко – 0,5 л
- петрушка свежая – 5 г
- алюминиевая форма GRIFON –1 шт.
- соль – по вкусу.

Подготовить продукты. Вскипятить 0,5 л воды и растворить в ней 0,5 ст. ложки соли. Грибы разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Пластины для лазаньи поместить на 10 минут в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду с 30 мл растительного масла. Обжарить измельченный лук на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистого цвета. Добавить щепотку соли. Добавить к луку фарш и жарить на среднем огне 7 минут, пока вся жидкость не испарится.

В другой сковороде разогреть 15 мл растительного масла. Обжарить тонко порезанные шампиньоны на огне чуть выше среднего в течение 5 минут. Поместить грибы в емкость с фаршем, остудить. Добавить половину сыра и все перемешать.

Готовим соус. В сотейнике подогреть 30 мл растительного масла до теплого состояния. Развести муку в теплом растительном масле.
Жарить муку с маслом 1 минуту, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая лопаткой, 10 минут, до загустения соуса. Добавить 0,25 ч. ложки соли и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Взять алюминиевую форму GRIFON для запекания. На дно форм вылить по 50 мл соуса, выложить по одному листу для лазаньи и по 1/4 фарша. Полить 1/3 оставшегося соуса.

Снова выложить лист для лазаньи и фарш. Распределить половину оставшегося соуса. Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Закрыть формы с лазаньей фольгой. Запекать лазанью в горячей духовке 20 минут, до готовности.

Посыпать лазанью сыром, отправить в духовку на 5 минут. Лазанья с индейкой и грибами готова. Разрезать лазанью на порции, украсить петрушкой и подать к столу.

Назад

^ Наверх