Выпечка на листах

Выпечка на листах

Пергамент для выпечки GRIFON 

Лучший вариант порадовать себя – быстрая выпечка из готового слоеного теста и любого варенья или джема, имеющегося в наличии.


Нам потребуется:
- яйцо – 1 шт.,
- слоеное тесто – 450 г,
- варенье или джем – 150/200 г
- силиконизированный пергамент в листах GRIFON – 1 шт.

Вскрываем упаковку готового листового слоеного теста и размораживаем его. Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе. Раскатываем тесто и получаем лист не тоньше 3 мм.

Получившееся тесто разрезаем на равные кусочки размером минимум 10х10 см. Визуально делим квадрат на две равные части. Нижнюю часть используем для выкладки начинки, а на верхней делаем несколько продольных надрезов.

Варенье не должно быть слишком жидким! И не нужно накладывать его слишком много. Сворачиваем слойки и плотно защепляем края. Желток яйца слегка взбиваем и смазываем им каждую слойку.

Выкладываем на противень лист силиконизированного пергамента GRIFON, а на него – заготовки слоек. Отправляем всё на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С, а потом прибавляем температуру до 200 °С и готовим еще 5 минут – это позволит создать аппетитную корочку.

Назад

^ Наверх