Яблочный пирог
Яблочный пирог
Пергамент для круглых форм GRIFON
Яблочный пирог – это лучшая идея для выходных. Приготовим?
Нам потребуется:
- мука – 200 г,
- сливочное масло – 200 г,
- сахар – 140 г,
- желток – 2 шт.,
- ванильная эссенция – 1/2 ч.л.,
- яблоки – 5 шт.,
- лимонный сок – 3 ст. л.,
- пергамент для круглых форм GRIFON – 1 шт.,
- пищевая пленка GRIFON – 1 шт.
Просеиваем муку с большую миску. Добавляем туда натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем вновь. Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем и формируем из теста шар. Заворачиваем его в пищевую пленку с перфорацией для легкого отрыва GRIFON и отправляем в холодильник на полчаса.
Моем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком.
Достаем тесто из холодильника и мгновенно раскатываем. Выкладываем в форму для выпечки пергамент для круглых форм GRIFON. Перекладываем тесто в форму, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Красиво укладываем в форму наши яблоки. Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Назад