Запеченные яблоки с медом и орехами
Запеченные яблоки с медом и орехами
Антипригарный коврик GRIFON - удобное приготовление
Простой рецепт печеных яблок с мёдом и орехами поможет вам оставаться бодрыми!
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
Яблоки кисло-сладкие - 8 шт.,
Грецкие орехи - 12-15 шт.,
Мёд - 8 ст. л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Тщательно моем яблоки, потом вытираем бумажными салфетками. Аккуратно срезаем верх яблока, вырезаем сердцевину со стороны плодоножки, но так, чтобы не проткнуть их насквозь.
Колем грецкие орехи и измельчаем ядра. Смешиваем их с корицей.
Выкладываем на противень антипригарный коврик GRIFON, а уже на нем размещаем наши яблочки. Помещаем внутрь яблок орехи с корицей, а сверху заливаем по столовой ложке мёда. Сверху можно накрыть оставшейся верхушкой яблока.
Помещаем противень в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Аккуратно извлекаем из духовки и выкладываем на тарелки.
Назад