Жарим осьминога

Жарим осьминога

Решетка-гриль GRIFON Premium

Осьминог на гриле – классический средиземноморский рецепт.


Нам потребуется:
Осьминоги – 1 кг
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2 веточки тимьян
Винный уксус – 30 мл.
Цедра лимона – 30 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Решектка-гриль GRIFON Premium - 1 шт. 

В небольшую кастрюлю кладем осьминогов, добавляем мелко порубленный чеснок, тимьян, цедру лимона и винный уксус. Закрываем крышкой включаем на средний или чуть больше огонь и оставляем осьминога готовиться минут 10. Никакой воды не добавляем – на этом этапе осьминог избавится от лишней влаги, которая находится в нем.

Добавляем примерно пол-литра воды и половину чайной ложки морской соли. Доводим до кипения. Нам нужно чтобы осьминоги были под водой. Варите осьминогов на слабом огне около 40 минут – до тех пор, пока щупальца в самом толстом месте не станут мягкими.

Охладите осьминогов прямо в жидкости, в которой они варились. Достаньте осьминога и разрежет его на отдельные части – отдельно каждую щупальцу и отдельно туловище. Можете слегка зачистить осьминога от отслоившейся кожи, но только слегка! Охладите эти куски в холодильнике.

Приготовьте угли. Смажьте осьминогов небольшим количеством оливкового масла и жарьте на решетке-гриль GRIFON, периодически переворачивая, до образования румяной корочки – на это уйдет около 5 минут.

Назад

^ Наверх