Куриный шашлык в беконе
Куриный шашлык в беконе
Березовые шпажки GRIFON
Куриные шашлычки в беконе на шпажках. Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир.
Нам потребуется:
Куриное филе – 300 г,
Бекон – 70 г,
Горчица – 2 ч.л.,
Оливковое масло – 2 ч.л.,
Перепелиные яйца – 2 шт.,
Соль, перец, специи – по вкусу,
Шампуры березовые GRIFON – 1 упаковка.
Перепелиные яйца, не острую горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать. Смешать все ингредиенты. Перемешать соус до однородного состояния.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно. Каждый кусочек филе обмотать полоской бекона. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.
Филе обернутое в бекон нанизать на березовые шампурики GRIFON. С помощью силиконовой кисточки смазать шашлычок соусом из горчицы и яиц. Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 °С в течении 10 минут. После этого вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.
Назад