Абрикос и миндаль

Абрикос и миндаль

Пергамент GRIFON в работе

Несложный рецепт, готовится быстро и просто. В основе рассыпчатое тесто, в начинке абрикосы и миндаль!


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 200 г;
Сахар - 70 г;
Сливочное масло - 100 г;
Разрыхлитель - 10 г;
Ванильный сахар - 8 г;
Яйцо - 2 шт.;
Сливки – 130 г;
Абрикосы свежие или консервированные - 300 г;
Миндаль – 250 г;
Пергамент силиконизированный GRIFON – 1 шт.

В просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Кладём масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. На противень, застеленный силиконизированным пергаментом GRIFON, выкладываем тесто, распределяем, оставляем на 30 мин в прохладном месте.

Взбиваем яйцо, вливаем жирные сливки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Выкладываем заливку на основу в противне. Кладём сверху половинки абрикоса, а на него - по ядру миндаля.

Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 30-40 минут. Режем на квадратики, даем немножко остыть и подаем к столу!

Назад

^ Наверх