Черничные кексы

Черничные кексы

Алюминиевые формы GRIFON - удобно и просто

Воздушные кексики с черничкой получаются такими нежными, что буквально тают во рту.  Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука — 180 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 110 мл
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 50 г
Ванилин — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Замороженная черника — 100 г
Алюминиевые формы GRIFON - 9 шт.

Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем. Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела. Яйца взбейте миксером до пышности.

Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте до однородной консистенции. В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и перемешайте. Сухую смесь всыпьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.

В тесто добавьте чернику и снова перемешайте. По алюминиевым формочкам GRIFON разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
Готовые кексы поднимутся и подрумянятся.

Назад

^ Наверх