Грибочки с начинкой

Готовим на пергаменте GRIFON грибочки с начинкой

 

Шампиньоны, фаршированные овощами – простое сезонное блюдо. Блюдо получается очень ароматным. И даже не надо никаких особых специи, свежие кабачки, перец и грибы обладают ярким вкусом сами по себе.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 8/10 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Небольшой кабачок (цуккини) - 1 шт.
Соль по вкусу
Пергамент GRIFON – 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло


№1. Подготавливаем шампиньоны. Осторожно отделяем ножки от шляпок, промываем и обсушиваем. Ножки шампиньонов накрошить кубиками небольшого размера.

№2. Нарезаем овощи. Морковь очистить, промыть и накрошить мелкими кубиками. Очистить лук и мелко нарежьте. После кубиками точно такого же размера покрошить болгарский перец, кабачок.

№3. Жарим овощи. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите на него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

№4. Запекаем шампиньоны. Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и обрызгайте все небольшим количество оливкового масла. Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом GRIFON. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут.

№5: подаём шампиньоны. Шампиньоны, фаршированные овощами, можно подавать как горячими, так и холодными. Это прекрасная овощная закуска, которая у Вас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например.

Назад

^ Наверх