Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Вкусный рецепт для антипригарного коврика GRIFON De Luxe

Запечь курицу в духовке не так уж и сложно, но основой вкуса все же становится не бытовая техника и способ приготовления, а в большей степени рецепт и специи. В этом варианте используется большое разнообразие пряностей и специй, которые своим сочетанием сделают основное волшебство.
Для любителей пряного куриного мяса этот рецепт будет находкой!

Нам потребуется:
антипригарный коврик GRIFON - 1 шт.;
куриные голени — 10/12 шт;
сливочное масло — 50 гр;
соль - 2 ч.л.;
молотая паприка - 1 ч.л.;
базилик сушеный - 1/2 ч.л.;
орегано - 1/2 ч.л.;
тимьян - 1/4 ч.л.;
черный перец - 1/4 ч.л.;
белый перец - 1/4 ч.л.;
перец чили - 1/4 ч.л.

Подготовьте куриные ножки к приготовлению, вымойте и обрежьте кончик сустава. Высушивать не нужно! Смешайте все специи из рецепта. Получится большое количество пряной ароматной смеси. Ее мы используем вместо панировки.

Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в специях и выложите на антипригарный коврик GRIFON, размещенный на противне. Оставшимися специями посыпьте сверху.

Сливочное масло прямо из холодильника разрежьте на небольшие кусочки по числу куриных ножек. Положите на каждую по кусочку масла и уберите в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Время запекания – 30 минут. Подавайте с легкими овощными гарнирами и соусами по выбору.

 

Назад

^ Наверх