Операция "Заморозка"

Операция "Заморозка"

Лето пролетает незаметно, а наслаждаться полезными овощами, ягодами и зеленью хочется круглый год. Домашняя заморозка - популярный способ хранения даров природы, главное всё сделать правильно, с помощью пакетов для заморозки GRIFON.

Итак, давайте научимся морозить на зиму дары лета. Возьмем несколько продуктов, которые сохранят свой вкус и витамины после разморозки. Малина - находясь в заморозке сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Если вы предпочитаете сохранить ягоды целыми, тогда лучше использовать шоковую заморозку. В этом случае свежие спелые ягоды выкладывают в один слой на поднос и убирают на 2 часа в морозилку. Предварительно мыть малину не нужно. Когда ягоды полностью замерзнут, их можно переложить в пакет GRIFON для более удобного хранения. 

Cмородина - это признанный лидер по содержанию витамина С. Ягоды обладают приятным и насыщенным вкусом, что позволяет использовать их при приготовлении различных блюд. Свежесобранную черную, красную или белую смородину промойте в проточной воде и просушите. Подготовленные ягоды аккуратно, стараясь не помять, разложите в пакеты GRIFON для заморозки и уберите в морозилку. 

Переходим к зелени. Укроп и петрушка — две пряные травы, которые прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в тандеме при приготовлении разных блюд. Для удобства укроп и петрушку можно вместе заморозить и на зиму. Так вы сэкономите место в морозильнике и получите полезную ароматную добавку к супам, соусам и вторым блюдам/ Для начала зелень нужно хорошо промыть, затем просушить, а после положить в пакеты GRIFON и убрать в морозилку. Зелень, замороженная таким образом, сохранит не только свои вкусовые качества, но и привлекательный вид.

Назад

^ Наверх