Пицца на пергаменте

Пицца – это быстро, вкусно и нравится всем! Пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.


Для приготовления пиццы в духовке нам потребуется:


ТЕСТО
Мука - 2,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 1 ч. л.;
Масло сливочное - 50 г;
Горячая вода - 160 мл;
Растительное масло - 1 ст. л.

Насыпаем в емкость муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем яйцо и растительное масло. В отдельную емкость помещаем сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар. Заливаем горячей водой. Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде.

Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева. А в это время начинаем готовить начинку.


НАЧИНКА
Помидор – ½ шт.;
Болгарский перец -1 шт.;
Оливки (резанные) – 100 г;
Ветчина – 200 г
Томатный соус – по вкусу.
Сыр (твердый) – 200 г.

Режем ветчину полосками, помидоры - кружочками, перец нарезаем продольной соломкой. Выкладываем на противень пергамент GRIFON, а на него помещаем тесто и разравниваем его.
Обязательное условие для пиццы – томатный соус или кетчуп, смазываем им тесто. Выкладываем нарезанные кусочки колбасы. Сверху кладем кружочки помидора и перца. Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами.

Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут. Каждый знает особенности своей духовки, поэтому ориентируемся не на время в нашем рецепте, а на свой опыт приготовления!

Назад

^ Наверх