Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Сардины в фольге GRIFON 

Сардины не так часто увидишь на наших столах.  А вот средиземноморская кухня относится к блюдам из этой рыбы с большим почтением и любовью. Сейчас расскажем, как приготовить сардины по-португальски. 


Нам потребуется:


Сардины – 1 кг,
Чеснок – 5 зубчиков,
Соль – 1 ст.л.,
Черный молотый перец – 1/4 ч.л.,
Острый перец (чили) – 1 шт.,
Лимонный сок – 150 мл.
Оливковое масло – по вкусу,
Фольга GRIFON – 1 шт.

Сардины выпотрошить и хорошо промыть. Зубчики чеснока растереть с солью. Чили перец очистить от семян и очень мелко порезать. Перемешать вместе: лимонный сок, растертый чеснок, черный молотый перец, и чили перец.

Полученным маринадом залить подготовленную рыбу. Мариновать в холодильнике 1 час.

Выложить на противень фольгу GRIFON, а ней разместить сардины. Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть сверху фольгой, плотно запечатав. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 °С, перед завершением приготовления открыть верхнюю часть фольги и оставить на 5-7 минут в духовке. Сардины можно подавать как горячими, так и холодными.

Назад

^ Наверх